德甲球队派系-30家电竞企业落地浦东 助力上海打造全球电竞之都

30家电竞企业落地浦东 助力上海打造全球电竞之都

   据新华网报道,德甲球队派系 在7月24日,有30个电竞重点项目落地上海浦东新区,预计将带动区域电竞游戏产业新增百亿元营收。德甲球队派系 助力上海打造全球电竞之都。

   电竞场馆方面,在已有的梅奔文化中心、东方体育中心等顶级赛事场馆基础上,包括文体融合场馆浦东足球场、专业电竞空间森兰电竞馆以及东昌弈空间等新一批场馆确认落地浦东。上海外高桥集团森兰置地总经理王海松告诉记者,森兰电竞馆约1500平方米的室内场馆可以容纳1000人,目前正在建设中,预计明年3月引进赛事,电竞馆旁将配建12万平方米绿化公园,结合电竞泛娱乐业态,引进动漫二次元等娱乐元素。

   电竞配套产业方面,浦东着力完善产业链布局。网易龙之队等世界冠军战队在签约活动上落户亮相,全国唯一的游戏电竞电视数字频道——游戏风云移师浦东发展。

   赛事方面,浦东积极争取国际国内顶级赛事落地,打造不落幕的电竞赛季。2020和平精英国际冠军杯、西甲电竞等一批电竞赛事宣布在浦东举办。

   企业方面,浦东着重推动头部企业落地。如纳原信息计划在浦东陆续推出数十款游戏产品,网易暴雪、完美世界、盛趣游戏等也将积极推出新的项目,争取形成百亿元级营收。