世界杯吉祥物-拒绝盗版!日本政府正式颁布法令禁止NDS烧录卡流入日本

拒绝盗版!日本政府正式颁布法令禁止NDS烧录卡流入日本

   根据日本共同通信社报导,世界杯吉祥物 日本经济产业省11月22日正式发表,已自11月21日起禁止能在掌上型主机“Nintendo DS(NDS)”上启动非法复制盗版软件的装置“MAGICOM(マジコン)”输入日本。世界杯吉祥物

   在日本通称为“MAGICOM”的NDS备份软件启动装置,具备破解NDS软件保护机制与提供存储卡储存空间的功能,助长了NDS软件非法复制流通,造成游戏厂商的重大损失。因此2008年7月以任天堂为首的日本54家游戏厂商,曾联手针对5家NDS备份软件启动装置进口贩售厂商向东京地方法院提出诉讼并获得胜诉。

   MAGICOM中最具代表性的产品R4

   本次任天堂根据关税法,向经济产业省提出禁止MAGICOM输入日本的请求,经济产业省于11月21日正式受理,将MAGICOM纳入日本全国海关禁止进口物品的清单之中。这是不正竞争防止法自去年12月将能回避保护技术的装置纳入取缔对象以来,首件受理禁止进口的案例。

   R4安装在NDS Lite上执行的模样

   由于不正竞争防止法自去年12月修正以后,已对贩售此类装置的行为设置刑事罚则,因此店面贩售的状况已经有所减少,但是在网络上仍持续流通。经济产业省在公告中表示,针对此类装置刊登广告、在网络上介绍以及连结到贩售网站等行为,都有可能会被视为帮助行为而受罚。