VR神经技术公司MindMaze宣布完成A轮融资

虚拟现实神经技术公司MindMaze公司宣布完成A轮融资,由Hinduja Group领投,融资金额1亿美元。此前曾报道MindMaze的估值在10亿美元左右。

据悉,MindMaze正在开发一套被称为“神经虚拟现实平台(neural virtual reality platform)”的系统,这套系统是他们过去在医疗保健领域研发产物的一次拓展。

目前,该公司并没有公布这些投资的每项具体来源。除了Hinduja Group之外,其他的投资方都仅仅被标注为“其他家族办公室(类似私人银行)”。

暂且不管所谓“神经”究竟是什么玄奥的意思,MindMaze似乎打算开发一套自己的VR系统。这套系统能利用动作捕捉和脑部活动捕捉等多种方法,来更加详尽地记录和呈现用户的状态。

MindMaze已经向人们展示了他们的VR头戴设备概念图。在公司的网站上,他们宣称这套系统的追踪摄像机能支持6向自由度的头部追踪、120Hz的手部与手指动作追踪,以及增强现实的相关功能。

在去年,Mind资来打造一款自己的VR头戴设备MindLeap。但在这次的投资新闻中,我们并没有看到任何提及MindLeap的消息。从目前的情报看来,他们似乎更像是要用这笔投资来拓展公司之前在医疗保健方面投入的活动——继续在这一领域进行研发,同时也将新技术涉法注册到医疗以外的地方去。

“这种史无前例的复合感应技术其实已经在中风和脑损伤复原领域得到了商业化应用,而它目前的管理机构也允许我司加速这些设备在欧洲和亚洲的推广进度。MindMaze平台将会有一个更加宽广的用途,涉及各项企业到企业,或者企业到个人的商业产品。我们将会提供游戏及其他主流VR体验产品。”MindMaze公司如是宣称。