爱游戏最新版下载-《女神联盟》牵手莫文蔚 游族自造大IP

  无论是端游、页游还有手游,爱游戏最新版下载 “IP”已然成为国内游戏业最热门的话题。爱游戏最新版下载 自2013年起,各大游戏巨头纷纷抢占优质IP,让2014年刚一来临就有IP乱战之势。无论动漫、文学、影视还是网络小说,甚至早期经典网游都变成了开发商的IP猎物。

  各大游戏厂商追逐正版IP必然有其理由,借力一款知名IP来推出产品,所需花费的各种成本远远小于一款没有市场号召力的产品。而通过购买动漫、文学、影视作品来获取IP是业内惯用手法,但自造IP却十分少见。

  然而,愈演愈烈的IP争夺战也使得业界重新开始思考“自造IP”的可行性。与之相关的是,腾讯游戏在年初就公布了打造游戏IP的三种方式:优秀IP引进,IP合作开发,原创IP打造。而另一家轻游戏公司游族网络也在这块做起了尝试,其首个试点产品即是2013年最火爆的页游《女神联盟》。

  一个IP品牌的形成需要时间,也需要技巧。游族网络的试水可谓步步为营,去年年末在三亚宣布并投拍同名电视剧《女神联盟》后,游族网络在马年3月之初携手知名歌星莫文蔚在南京开启“女神联盟之夜”演唱会。

  据悉,莫文蔚还特地录制了一段VCR,邀请广大《女神联盟》的玩家共同见证“歌之女神”的华丽诞生,也即合作不仅仅是跨界宣传配合,还拓展到了明星形象等等在游戏内的特色植入。此番下来,本身号召力强大的莫文蔚也成为游族《女神联盟》的最新内容,令单薄的游戏产品影响力陡增,覆盖群体也更加广泛。

  在当前手游市场爆发,大多数人开始唱红手游,唱衰端游、页游之际,《女神联盟》这样的代表性页游产品仍能不断爆出收入新高,也向业界揭示了很多问题,要想在激烈的市场竞争中走得更长远,企业必须坚持精品战略,为产品营造更大的空间。游族网络围绕《女神联盟》的这一系列动作,一方面体现了该公司一直坚持的“精品化、全球化、品牌化”战略方向,另外一方面也暗示其对于游戏向文化产业辐射的期待与向往。

  未来肯定会有更多的游戏公司选择购买IP或者自造IP,这也是业界共识。据游族网络CEO林奇介绍,公司早已做好了IP之战的储备,未来游族的大IP战略不限于引进、合作IP,也会在打造IP、输出IP方面做些事情。而《女神联盟》此次牵手莫文蔚也将成为游族网络大IP战略的新里程碑。

点击进入《女神联盟》专区>>>
点击领取《女神联盟》礼包>>>
点击查看《女神联盟》开服表>>>
更多游戏专区进入>>>

找网页游戏,就上爱游戏!