爱游戏首页:《蜀山战纪之剑侠传奇》手游试玩评测 蜀山和剑的故事

剑者,兵中君子。因剑而来的故事,数不胜数。蜀山,侠者心中的圣地。《蜀山战纪之剑侠传奇》这部电视剧将两者结合在一起,为观众们带来一场荡气回肠的故事。为何舞剑,为何复仇,剑和江湖,总是那么吸引人。作为电视剧同名手游,《蜀山战纪之剑侠传奇》手游通过游戏的方式重新演绎了这个故事,不知在手游的世界里,剑侠的恩怨如何终结呢?

蜀山战纪 蜀山战纪之剑侠传奇 评分
3D画面 角色扮演 需要联网 8.0分
高度还原IP,精致的画面

下载地址:【安卓版】【苹果版】

蜀山战纪手游

与电视剧同名,本作自然就有了得天独厚的先天优势。这里不对本作的故事谈太多,朋友们不妨把对剧情的期待留到游戏中去。如果你看过了这部电视剧,那么也别急着下结论说故事如何,也许游戏的故事会带给你不一样的感受。游戏最难的一点在于创造一个吸引玩家的故事,而本作的IP——蜀山战纪之剑侠传奇则非常完美的为游戏作品提供了有力的保障。当然如果一款游戏只是取其皮毛,还是会令人失望,但是在这款作品中我们却看到了高度还原的原作。

蜀山战纪手游好玩吗

本作对于IP的还原主要是两方面,剧情和画面。体验过游戏之后,如果你已经知道了这部电视剧的故事情节,那么在副本游戏中则能体会到熟悉的故事。利用副本的方式还原作品已是如今网游的常态,而本作通过不同难度的副本设计将原作故事通过人物传记以及主线的方式分开,让玩家既可以了解故事,又可以体会到不同的有趣副本。

最为关键的是在于游戏画面。电视剧已经为朋友们带来了一个立体的有血有肉的侠世界,而利用游戏如何才能做好电视剧的还原和突出自身的特色呢。本作利用精致的3D画面和宏大的场景,为玩家带来了一个更加发挥想象力的蜀山。首先从人物建模上我们就能看到这款作品的细致。在游戏之初选择职业之时,不论是潇洒的凌云还是飘逸的妙音,从开始便带给玩家不一样的感受。

蜀山战纪手游怎么样

其次则是宏伟的场景还原,不仅为玩家带来了一个美丽的蜀山,同时也带给玩家更为丰富的任务地图。青草葱葱的郊外,人迹罕至的魔穴或是三两成群的房屋组成的村庄,诸多的场景不仅是对于IP的还原,也是游戏自身特色的一种体现,让玩家感受本作的特别之处。

谈过了本作对于IP的还原,自然还是要谈谈游戏本身。这款作品是一款大型的多人在线游戏,在游戏的场景中,玩家可以看到诸多其他的玩家同屏出现战斗,而不是像单机一般独自一人刷副本做任务。最为关键的是,本作将端游中的体验非常成功的植入到了手游中,其中御剑的加入让玩家感受到剑仙的潇洒,而丰富的交互玩法则为玩家带来更为丰富的联网玩法。不论是活动中的竞技玩法,还是日常任务中的组队玩法,当众多玩家共聚一堂之时,玩家可以在游戏过程中可以互相交易合作,甚是有趣。

蜀山战纪手游好不好玩

在战斗方面本作更偏向于一款动作角色扮演游戏,通过屏幕左下方的虚拟摇杆加屏幕右下角技能攻击按钮攻击敌人。游戏操作起来非常流畅,误操作也不多。在人物方面则是以常见的装备技能升级为主来提升战斗力,灵宠的加入则在此基础上丰富了玩家的游戏内容,也让每一场战斗都更为有趣。

谈了这么些,总体上可以感受到这款游戏的精致和精彩之处。高度还原IP,诸多端游玩法的加入以及良好的操作战斗体验,都让这款作品让人感到满意。尤其是游戏中诸多的过场动画,将故事这个重要的元素始终吸引着玩家,但是游戏仍然有些小遗憾。比如在战斗中,游戏的打击感有些不是那么强,在行动之时人物的击打以及移动有些飘忽,战斗的代入感并不强。当然瑕不掩瑜,这样的问题相信在之后的更新中也会有所改善。

蜀山战纪手游好不好玩

小结:蜀山一剑,剑侠再现(8.0分)

与授权电视剧同名,其实有利也有弊。利在宣传之时有了先天优势,弊则在于如果游戏质量不佳难免为玩家吐槽游戏借皮上市。究竟本作的表现如何,通过体验朋友们自己也会有感触。仅针对游戏核心的内容来说,画面精致,内容丰富,交互玩法多加之IP还原度高,相信并不会让你失望。若是游戏能够在交互玩法上做出更多的拓展,让玩家在每日刷副本做任务之时能够更多的期盼,以及在战斗体验上做更多的改善,相信会有更多人愿意成就自己的剑侠传奇。

神奇的编后语:忘川多少人心中都有一个剑侠梦,而蜀山则是这个梦的发源地。我们都想御剑飞仙,在一个位于蜀山的门派中仗剑江湖,除暴安良。所以蜀山的故事不会结束,剑的故事更不会结束。不妨带着你的梦,到蜀山战纪手游中去看看吧。忘川

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏