爱游戏首页:《暮色方舟》神使起源

世之中,万物之灵长是人。

归墟之中,虽然人类的数量也是智慧生命中最多的,但是还有一种更加强大的生命,他们被称作——“灵”。他们的数量虽然不多,但他们每一个都是超越了人类身体成长极限的超凡生命。每一个都有自己独特的命魂和元灵,每一个都可以无止境的成长,乃至成为神明。因此,灵还有另一种称呼——神使。

 

在生命等级上,“灵”是仅次于只存在于传说中那些虚无缥缈的神明的存在。灵界之中的灵,按照其特质可以分为三类:式神,百鬼,异人。

式神:

式神传承自远古。据说曾有一位强大的堪比神明的阴阳师曾降临此界,将试图入侵此灵界的虚空妖灵驯化成为式神。而后,大阴阳师离开,留下了他麾下最强的十二式神作为此界的镇守。天长日久,式神的血脉与灵界人族糅合,最终形成了十二式神家族。他们身具古神的血脉,激发血脉力量后拥有不可思议的力量,并能通过某种仪式,获得上古式神的加持或灌顶,学会上古巫术。式神一族拥有独特的修行方式,多以古老家族的形式世代传承。

这十二式神家族中,最为强大的便是辉夜一族,自古至今,辉夜一族第一式神家族的地位,从未被撼动过。除此之外,还有天照、八咫、飞缘、雪女、封灵、猫又、灵梦、蜃楼、火尾、千手等族。只是到了近代,一些家族日渐式微,式神家族以辉夜、雪女、飞缘、封灵、天照五族最强。原本这其中还有八咫一族。只是数年前的一场变故,让八咫一族几近灭族。

式神家族中,只有被全族认可的年轻强者,才能继承式神之名。比如雪女和辉夜,便是家族之中最强的式神,必须放弃本名,以“雪女”和“辉夜”之名行走于世。而飞缘家的嫡女阿国,本身不喜欢修炼,并非是家族中最强式神,自然不能以“飞缘”之名行走世间。

异人:

人中之出众者,天赋异禀,虽出身为人,却达到了完全超越人族力量极限的强大实力。并且,他们的力量全部来自于本身,不依靠任何邪异或者古神的力量,是从弱小一步一个脚印修炼起来的绝世强者。

异人,可以算作是领悟了自己的“道”或“真名奥义”的人。一旦普通人迈出这一步,便是“超凡入圣”,进阶为“灵”。普通人如果没有式神血脉,通过修炼晋升为“异人”是最可靠的超脱途径。

 

百鬼:

神魂不全者,是为鬼;天地眷顾之鬼,是为百鬼。

百鬼的产生千奇百怪。有的是普通器物吸收天地灵气、日月精华渐而生灵,有的是人之生魂灵魄因为某种一遍转化而来,也有天地间的各种大道显化而来,还有的是上代百鬼孕育而生等等,不一而足,各不相同。

比如,当今最著名的四位百鬼神乐、八尺乌、月读和鼬:

神乐,乃是最强异人须佐为了达到武道极境,自行分离的部分情感和残念所化而成;八尺乌本是八咫式神一族,被转化为异能兽后,神魂受损,却与式神融合,成为一个特殊结构的非人灵魂,入百鬼之列;月读,来历神秘,疑似月之精灵,于血月中孕育而生,天生只有二魄,体魄强大无比;鼬,百目山第一鬼,传说为器物之灵,有魄而无魂,出鞘必伤人。

暮色方舟

暮色方舟

v1.1.4角色扮演

2019-07-22920.25MB

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏