华为P20 Pro怎么样?华为P20 Pro全面评测

华为P20 Pro怎么样?华为P20 Pro手机好用吗?华为P20 Pro全面评测

华为在巴黎召发布了今年首款年度旗舰机——P20与P20 Pro。其中,华为P20 Pro搭载了时下规格非常高的徕卡三摄、AI摄影,DxOMar相机得分114分,是目前相机得分最高的智能手机,拍照无疑是该机主打卖点。今天,我们带来了华为P20 Pro评测,看看该机除了拍照,还有哪些值得关注的亮点功能。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

华为P系列定位年轻消费群体,颜值、拍照、性能都是该机卖点,其中核心亮点为拍照。华为P20 Pro搭载了三颗徕卡镜头,一颗800万像素的彩色长焦、一颗4000万像素的彩色镜头和一颗2000万像素的黑白镜头,通过三颗镜头的组合搭配,可以实现3倍光学变焦、5倍三摄变焦和超级夜景。另外,麒麟970处理器的AI功能也全面加入到华为P20 Pro的拍摄中,可以实现更多有趣的玩法。

硬件方面,华为P20 Pro是一款刘海全面屏旗舰机,下面首先来看看该机完整的配置参数,下面我们还加入了P20与之对比。

华为P20和P20 Pro参数对比

对比机型华为P20华为P20 Pro

屏幕尺寸5.8英寸2244×1080分辨率(FullView异形全面屏)6.1英寸2244×1080分辨率(OLED异形全面屏)

CPU型号麒麟970处理器(64位八核)

RAM内存6GB LPDDR4X

ROM存储64/128GB UFS2.164/128GB/256GB UFS2.1

相机规格前置2400万和后置2000万黑白+1200万彩色双摄(莱卡认证,960fps高速摄像)前置2400万和后置2000万黑白+800万长焦+4000万彩色三摄(OIS+EIS防抖、徕卡认证、960fps高速摄像)

电池容量3400mAh(支持快充)4000mAh(支持快充)

网络制式全网通双卡双待)(4.5G LTE(4×4 MIMO、5CC CA、256QAM)

操作系统EMUI 8.1(基于Android 8.1)

机身尺寸149.1×70.8x 7.65mm(165g)155.0x 73.9x 7.8mm(180g)

机身颜色宝石蓝、樱粉金、亮黑色、极光色

参考价格国行版价格4月12日发布揭晓

手机特色刘海全面屏、莱卡双(三)摄拍照、指纹识别、人脸识别、NFC、HiFi、IP67防水(P20不支持)

华为P20 Pro搭载了6GB的运存,拥有亮黑色、宝石蓝、樱粉金和极光色这四种颜色的机身。其中极光色是渐变色设计,体现在机身背面顶部的紫色渐变到底部的蓝绿色。电池方面搭载了4000mAh的大容量电池。

价格方面,华为P20 Pro还需要等到4月12日在国内发布,目前国行版价格仍有悬念。不过,从海外版的价格来看,华为P20售价649欧元(约5000人民币)起,华为P20 Pro则售价899欧元(约6980人民币)起,因此不难猜测,该机国行版价格很可能也是在5500左右水平,属于国产高端机定价。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

值得注意的是,上一代的P系列是华为P10和P10 Plus,而这一代则直接跳到了P20,而且也取消了Plus版,改为Pro版。从名字上我们就能看出不少端倪,命名的大跳动是否意味着更多的惊喜,相比华为P20,多出的250欧元是否值得,随着这篇评测,我们一起来解析这款华为P20 Pro。

二、华为P20 Pro外观评测:刘海全面屏 渐变玻璃机身

外观方面,华为P20 Pro采用玻璃机身设计,它是华为首款刘海全面屏手机,也是首款采用后置三镜头的手机,ID设计上也颇具看点。

具体来说,华为P20 Pro正面搭载了一块6.1英寸的OLED屏幕,分辨率为2240*1080。屏幕沿用了今年流行的刘海+下巴的设计,有趣的是顶部刘海凹槽内的听筒为圆形,位于左侧,里面设有扬声器,在外放音乐的时候可以产生立体声的效果。听筒旁边是光线和距离传感器,右侧是前置摄像头。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

华为P20 Pro正面

先别急着吐槽“刘海”屏,华为P20 Pro还提供了控制显示区域的选项,也就是说,如果你真的看不惯这个刘海屏,可以将底部的刘海给隐藏起来,搭配华为P20 Pro的OLED屏幕的自发光原理,顶部区域显示黑色时,能较完美地隐藏顶部刘海。对于强迫症来说,这样看起来貌似舒服多了。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

手机底部的下巴设计是这次华为P20 Pro相较于其他安卓机不同的地方,在屏幕下方,有一颗不可按压的Home键,集成了指纹识别模块。和上一代一样,这颗Home键也提供了多种手势控制,同样,如果不喜欢屏幕外手势,华为P20 Pro还提供了诸如屏幕内导航键和全面屏手势等功能,不过这项设置在系统页,有点难找,建议下次升级可以提到一级菜单中来。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

华为P20 Pro极光色版本背面有着渐镀工艺创造出的渐变色,这个渐变色可以用绚丽来形容。顶部的紫色和底部的蓝绿色在中间融合,既取名极光,想必设计师的灵感来自极地区域的自然奇观。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

除了渐变色的诱惑,还可以看到华为P20 Pro的背面设计主要集中于左侧,从上至下依次是徕卡三摄、闪光灯模块、徕卡Logo,还有底部的华为Logo,这一系列的设计都集中在机身的左侧,形成一种独特的美感。将手机横过来时,还真有点像一款卡片机。

华为P20 Pro的两颗彩色摄像头位于一个模块内,其凸起高度相较于第三颗黑白摄像头要高得多,好在华为P20 Pro没有像iPhoneX一样任由其“野蛮”凸起,而是在四周进行了倒角处理,使其看起来没有那么突兀。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

环顾四周,并没有发现3.5mm的耳机插孔,耳机孔的取消也带来了IP67级别的防水防尘。而华为P20 Pro这次也与杜比合作,采用音频新技术,提供了沉浸式的、一流的声音体验。

拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测拍照碾压苹果三星 华为P20 Pro全面评测

总得来看,华为P20 Pro的外观没什么可以挑剔的,渐变色的机身让每一款P20 Pro在阳光下都是不同的色彩,假使你不喜欢刘海屏的设计,也可以在系统设置中将其隐藏起来,深藏功与名