三星在美获得圆形Home键专利 智能机同质化严重

  苹果、三星一直是一对宿敌,而为了打击对方,这两家公司都在拼命注册专利。令苹果无语的是,其标志性的圆形Home按键已经被三星抢注专利,而且还是在苹果大本营的美国。

  消息称,三星目前已经在美国专利局成功申请到了一款新手机的专利,比较特别的是,获得专利的这款三星手机采用了苹果标志性的圆形Home按键。

  三星似乎一直喜爱在自家Galaxy产品中融合苹果iPhone的风格。仅从三星卖座的Galaxy S系列手机来看,前两代的Galaxy S、S II均采用一个边角圆润的方块用作Home按键,而这两款手机整体外观也比较接近iPhone,所以因此不仔细看,很容易被误认为是苹果手机。

  随后,苹果逐渐拿起了法律武器,在数十个国家起诉三星Galaxy侵权。也因此,三星Galaxy S III以及随后的S4才改为了长条椭圆形的Home按键。不过,由于牵涉到其他一些专利,苹果针对这两款手机的诉讼并未因此停止。

  目前市面上智能手机一抓一大把,而对于不少机型来说,盖上Logo的话,很难区分。好在苹果iPhone长了一个圆形的Home按键,所以才具有很高辨识度。如今,原型Home按键的专利又被三星夺取,接下来两家的“矛盾”更是要升级了。
\\
\\