听说苹果可能会出低价版iPhone,钱包君长舒了一口气

璐酱

眼看着今年的苹果发布会又要开始了,据说今年的苹果系列手机将被命名为——iPhone 11系列,包括iPhone 11 Pro(代号D42)、iPhone 11 Pro Max(代号D43)和iPhone 11(代号N104)。

看来现在不止各个游戏喜欢用“代号”来命名,连手机都赶上了这股潮流。

欲言又止

当然对于普通用户来说,更关心的可能是新手机的价格问题,毕竟在去年发布的手机里,iPhone XS Max 512G的售价已经高达12799元,不由让人为今年的手机价格捏了一把汗…

害,跟我又没啥关系,瞎担心啥呀。

有钱

也许是因为价格过于高昂,也许是因为其他的原因,反正苹果在智能机市场的份额是慢慢的下滑。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在1月份承认,价格是导致iPhone销量在新兴市场走软的一个因素。

根据相关资料,iPhone出货量在去年遭遇了史上首次下滑,其全球第二大智能机制造商的地位也在今年夏天拱手让给了华为。市场研究公司IDC的数据显示,iPhone出货量和市场份额已经连续两个季度下滑。

尽管苹果下调了旗舰版iPhone的售价,并推出了以旧换新的计划,但显然,成效并不是那么大。

效果

而面对这一困境,有消息人士称,苹果计划在明年春天推出新款低价版iPhone,以赢回新兴市场的顾客。

新机型将是苹果自2016年发布iPhone SE以来推出的首款低价智能机,后者当时的起售价为399美元。不过,新机型的名称和售价尚未确定,它被视为最新一代iPhone SE。

se

iPhone SE

将时间放在明年春天大抵是因为在今年的iPhone发布后,在明年春天销量放缓时,新的低价版iPhone有望提振苹果手机销量。

据知情人士透露,新低价版iPhone的尺寸和苹果在2017年推出的4.7英寸iPhone 8类似。它将与今年的旗舰版iPhone共用大部分零部件,但是会搭载更低成本的液晶屏,从而帮助苹果降低起售价,尽管最终售价尚未确定。

虽然4.7英寸的大小与现在市面上的手机相比略有点小,相当于iPhone 6s的大小,不过其实随身携带的情况下,这个大小倒是更为方便,毕竟屏幕过大虽然看电影挺舒服的,但要是连口袋都放不进就有些麻烦了。

尴尬

不过虽然这个消息还未被苹果官方证实,但也许低价版iPhone能帮助苹果抗衡其他品牌的手机,稳住用户基础。

不过,想想之后5G手机已经要来了,而苹果在5G手机这一块尚未有动静…你会选择低价版iPhone吗?

思索

 

爆有料