周杰伦双节棍被质疑是武器遭海关没收 澳洲演唱会遇囧事

  昨日有媒体报道咱们的港台音乐天王周杰伦在澳洲悉尼举行演唱会,不过在团队抵达悉尼机场时出了事,原来当地海关在行李中发现有28支双节棍,因此被质疑“挟大批武器入境”不得不全部充公。最后周董还是在当地歌迷帮助下重新买了双截棍才顺利完成了演出。

  周杰伦2014澳洲巡演可谓“囧事频出”。先是4月9号,在开唱发布会上,周杰伦一直盯着桌上的奶茶,结束后,将没喝的奶茶带走。随后,又有媒体爆料周杰伦在巡演筹备之初,意外出了个小插曲:“哼哼哈嘿”道具双节棍在机场过安检时被海关扣留不准带入。

  消息一出,不小网友都称,周杰伦是个“小倒霉蛋”,劝周董放宽心,笑称一定是澳洲海关看了太多中国的功夫片,武器和道具“傻傻分不清楚”。

  周董双节棍被扣 机场称是武器

  周杰伦11日在雪梨举行“魔天伦”演唱会。由于他行李中有28支双节棍,在抵达澳洲机场时,被质疑“携大量武器入境”。他和随行人员受到盘问,双节棍也被扣留。由于他演唱会必唱曲《双截棍》必须以双节棍为道具,只好赶紧请主办单位代为购买。

  据悉,主办方的工作人员接获采购双节棍指令后,一时之间还真不知要上哪儿买,求助当地歌迷才买到,消息因而传出。《双截棍》是他的招牌歌之一,他每场都会和舞者一起耍双节棍,并抛下台送给歌迷当纪念品,因而不能换歌或用其他礼物取代。