喜欢站桩游戏的玩家不适合玩《TERA》的原因

看到很多新手玩家经常会讨论,《TERA》中哪个职业最厉害?哪个职业升级最快?或者什么是无锁定战斗?《TERA》是不是站桩游戏?作为一个喜爱MMO游戏的玩家,同时对《TERA》这款游戏有很大期待的玩家,我觉得应该给新手玩家们解释一下《TERA》是个怎样的游戏。  

也许我无法回答什么职业最厉害这种问题,因为每个玩家都有自己共同的看法,何况就像一句俗语:“没有最强的职业,只有最强的玩家”,所以这个并没有一个准确答案。不过我想说的是,《TERA》这个游戏绝不应该被称为“站桩游戏”。  

PVP战斗

PVP战斗

站桩这个词的由来  

“站桩”这个词汇应该是来源于中期的WOW。很多老玩家都知道,在某个版本交替的过程中,都有一个长时间的副本真空期,那时候由于更新的版本迟迟无法通过大天朝的审核,导致WOW玩家没有新的副本可打,而旧的副本也已经闭着眼都能打通了。在这种情况下,全民高端装备无副本可玩导致玩家大量的流失,或者是去玩小号,依靠着强力装备的队友带副本。小号只需像“木桩”一样站在副本里聊聊天,偶尔放两个技能,就能将副本轻松搞定。  

挑战副本boss

挑战副本boss

不知何时开始,“站桩”这个词慢慢成为了贬义词,之前所谓的站桩输出成为了对“手残党”们的专业形容词,以表达对某些“划水”玩家的不满。当然,很多游戏因此被玩家们戏称为站桩游戏,意思是几乎不用怎么操作就可以搞定一切。