国内手机网民数达5亿 将超PC用户_

国内手机网民数达5亿 将超PC用户——昨日,高交会的信息发布会上,艾媒咨询带来最新数据,其发布的《2013中国移动互联网发展报告》显示,今年上半年中国手机网民规模已经突破5亿大关,预计明年第一季度,国内手机网民规模将超PC。
                           国内手机网民数达5亿 将超PC用户截图1
        手机网民的数量直接体现在智能手机出货量上,2013年第三季度中国智能手机销量达8217万部,同比增长64%。艾媒咨询相关负责人介绍,今年第三季度智能手机用户量为4.5亿,年底将达5亿。从数据可以看出,智能手机的发展规模与网民发展规模相当,二者互为因果、互为促进。
      到底是苹果独家的iOS强,还是三星领衔的安卓阵营强呢?报告显示,从数量上看,安卓阵营市场占比达76.7%,iOS则为10.7%,二者相距甚大。
       数据有趣的一点是,诺基亚的塞班系统仍占7.2%的市场份额,超过Windows Phone的3.3%。对此,艾媒咨询认为,塞班系统主要以老机型以及老用户为主,从目前来看,对手机行业的贡献不大;而微软迟迟打不开市场,故对其未来并不看好。
来源:深圳晚报