99刀Ouya游戏机终开售 安卓系统主机能否获得成功?

在PC和移动端格局已定之后,客厅可能是科技公司争夺的最后一块战场。据美国科技网站Businessinsider报道,售价99美元、搭载 Android系统的Ouya游戏机本周二正式开售。Ouya游戏机由娱乐网站IGN前总监Julie Uhrman研发而成。Ouya 曾在 Kickstarter上 获得巨大关注,并最终获得由63000位支持者对该项目捐赠的860万美元资金。

 

牛游戏网

 

Ouya 还获得包括凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)在内的多家风投公司资助的1500万美元融资。

Uhrman周一在彭博TV上表示,她坚信大量“原创游戏”一定会带领Ouya走向成功。目前这款游戏机可以运行150种游戏。Uhrman说道:“Ouya游戏机只售99美元,却可以免费试用所有游戏。”

目前的游戏机行业已不算新兴行业,传统大型游戏在移动端休闲游戏的打击下份额不断萎缩。索尼、任天堂和微软等巨头试图引入更多媒体内容或者开发新的操控方式进行革新,但仍然难以摆脱下滑。

Ouya采用开放式平台和轻量级设计,降低了游戏创作的门槛,售价仅为微软和索尼主机的三分之一到四分之一,易于普及。在硬件和内容都在趋向轻量化的时代,Ouya可能给游戏行业带来真正的革新。