airplay怎么连接电视 具体操作步骤

苹果手机或者ipad平板电脑中都有AirPlay功能,该功能也就是投屏播放功能。如果想要airplay连接到电视上,此时该怎么操作呢?下面就跟大家分享一下airplay连接电视的方法,希望能帮助到大家。

1.airplay想要连接到电视上,首先下滑设备右上角的屏幕一下。

2.此时在页面右上角会出现一个功能对话框,接着点击里面的【屏幕镜像】功能。

3.同时具备投屏功能的电视也要打开,此时会通过搜索显示出这台电视,然后点击要连接的电视。

4.这样就能成功连接上电视了,然后打开设备中要播放的视频,此时该视频就能在电视上进行播放。

5.想要关闭airplay连接电视,点击【屏幕镜像】对话框中的【停止镜像】功能就可以了,如图所示。

6.我们也可以打开设备中的某个播放器,待设备播放视频后点击【TV】图标,此时会弹出【连接电视】对话框,接着选中airplay后点击右侧的【连接】功能,这样也能让airplay连接到电视上去。