EDG阵容终落幕 Pawn未退役阿布回归

【52PK 5月25日消息】随着春季赛RNG的胜出,昔日霸主EDG的统治王朝彻底落下帷幕。在休赛期间,EDG出现多次传闻,先是据说主力中单Pawn选择退役,随后又讲上单Koro也即将离队。而且这些事情的可靠性伴随着EDG创始人之一的三少出走,变得愈发越真实,一时间关于EDG的节奏满天飞,事到如今已经真假难辨。

不过随着夏季赛的到来,EDG终于宣布了最终出征夏季赛的队伍阵容。内容如下图:

EDG阵容终落幕 Pawn未退役阿布回归

这次的结果一出,瞬间令许多粉丝一脸懵逼。首先就是经理位置上,原本以为三少走后应该有阿布充当经理,结果却发现是一个名为申明浚的人。而且阿布也又一次回到了主教练的位置上,也算是为EDG的战术问题打了一剂强心针。

EDG阵容终落幕 Pawn未退役阿布回归

除此之外我们能够看到,在上单方面Koro依然在名单之中,这就直接断了所谓Koro退役的谣言,不过比起春季赛而言,EDG的上单名单中又出现了Sundae这人,这无疑是在说明夏季赛中EDG将会采取竞争上岗的方式,毕竟Koro最近状态下滑众人皆知,如果不能知耻而后勇很有可能陷入替补的局面之中。

EDG阵容终落幕 Pawn未退役阿布回归

而后就是万众瞩目的中单位置,首先我们能够看到Pawn将军的名字依旧在名单之中,从这点能够看出Pawn还并未选择退役。不过此前他曾在一个采访中谈过,他自己的腰伤已经非常严重,如果不回国系统的治疗一年的话,是有可能导致下半身瘫痪的。所以相信新赛季的Pawn会很长一段时间不会出现在赛场上,毕竟Scout已经蓄势待发,而且等待了许久的Mouse也打算大显身手,粉丝们还是期待着Pawn快点吧伤养好在重回赛场吧。

最后在打野和下路组合方面EDG没有任何的改动,可以说完全针对了自己队伍在S6赛季中不稳定的中和上进行了合理的分配,相信在夏季赛的征战中EDG能够发出比以往更强进的实力。

笔者看法

不得不说RNG的异军突起让LPL原本持续很久的格局发生了巨大的改变。尤其是在最近的转会期中他们迎来了UZI这一强援,彻底让队伍的短板得到了提高。而与之相比老牌霸主EDG则是日落西山,不仅自己的当家中单疾病缠身不说,上单的状态也并非之前那么好。

EDG阵容终落幕 Pawn未退役阿布回归

不过幸好EDG平日里在人才储备方面做的十分出色,哪怕主力选手不在也能瞬间找到实力相近的替补。但这次夏季赛的改动上,无疑会影响队伍的磨合度。临阵换将实乃兵家大忌,所以我们可以预见到EDG在短期很难在回到曾经在联赛中那般的高度。毕竟相比Koro和Pawn这两位经验丰富的老将而言,Scout和Sundae这两人还稍显稚嫩,需要时间来成长。